quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Eléctrico P.Sôr - Pré-Época

Ao 3º jogo de preparação, o Eléctrico empatou a uma bola contra o San Vicente de Alcántara. Foi um resultado que não espelha aquilo que foi o desenrolar do jogo. O Eléctrico começou a partida com um esboço daquele que poderá ser o onze no dia 24 de Agosto. Pedro Silva na baliza, defesa com Telmo, Edgar, Vinícius e André, um meio campo com Ibraime e Osório e na frente Ramos, João Ramos, Gabriel e Julian, o jovem argentino que está à experiência. Na 1ª parte, vimos uma equipa com muita posse de bola, com o adversário a jogar muito recuado, criando dificuldades pois havia pouco espaço para jogar. Ibraime e Osório pegavam na batuta para tentar levar a equipa para a frente. Aos 43 minutos, na sequência de um canto, surge o golo do Eléctrico por intermédio de Vinícius. Um prémio justo para aquilo que foi a 1ª parte. Na 2ª parte, o Eléctrico continuou a dominar o rumo dos acontecimentos mas não conseguiu criar muitos lances de perigo, e o adversário num ataque rápido consegue aos 73 minutos empatar a partida. Daqui até final, o Eléctrico encostou o San Vicente às cordas, mas não conseguiu concretizar nenhum oportunidade de que dispôs. Mais uma vez, voltaram a jogar todos os atletas à disposição da equipa técnica.
Com as saídas, no princípio da época, do médio Pedro Ramos e do esquerdino Carlos Tojo, vários foram os jogadores que treinaram à experiência nestas 3 semanas de treinos. Dois deles agradaram e já assinaram. São os casos do médio João Neves, 21 anos, ex- Fronteirense e de Júlian Montenegro, 19 anos, extremo esquerdo argentino que tenta singrar no futebol europeu, proveniente de uma escola de futebol na Argentina. Continua a aposta em atletas jovens por parte da estrutura do clube. Sabe-se também que está em negociações adiantadas, a possível contratação de uma mais-valia para este plantel às ordens de Francisco Barão.
Em relação ao Torneio do Barco, que se disputa no próximo dia 16, registar que o Sindicato de Jogadores juntar-se-à ao nosso clube e ao Lusitano de Èvora para ver quem vence a prova. Inicialmente estava agendada a presença dos Tigres do Cartaxo, mas após a aceitação do convite por parte do Sindicato de Jogadores, serão estes a estar presentes. Por fim, informar que Rodrigo ex- Eléctrico já rubricou acordo com o Linda-a-Velha, dos distritais de Lisboa.
Ao 4º jogo de preparação, surge o 3º empate. Se é verdade que ainda não perdemos, também não deixa de ser verdade que só vencemos uma vez nesta pré época. Foi um resultado ingrato pois a nossa equipa demonstrou uma superioridade evidente. O início de jogo foi muito bom, pois aos 7 minutos já o Eléctrico vencia por 2-0. Aos 5 minutos, livre directo forte e colocado de Telmo, e o mesmo atleta, dois minutos depois, faz um cruzamento com conta, peso e medida para a cabeça de Osório que não perdoou. Até final da primeira metade, a nossa equipa foi controlando o rumo dos acontecimentos com uma boa circulação de boa. Na 2ª parte, Barão continuou com o 4x3x3 que começou o jogo, na procura do Eléctrico continuar a dominá-lo. Mas a equipa apareceu apática, e foi o Crato numa ténue reacção que consegue um canto e que aproveita as veleidades da nossa defensiva e reduz o marcador. O Eléctrico tenta depois voltar ao jogo, mas criou muito pouco perigo no último terço. Dominou mas não finalização. E para castigar a nossa equipa, aos 83 minutos o Crato chega ao empate, na sequência de um penalty que Pedro Silva cometeu infantilmente, pois num atraso para si, tentou fintar o avançado do Crato e perdeu a bola, tendo depois de fazer penalty. Na marcação do castigo máximo, o Crato não perdoou. Fim da partida, com um empate que não espelha o que se passou na partida, mas que comprovam que os 2 erros que o Eléctrico cometeu saíram caro. Terça regressam os treinos para preparar a deslocação à Sertã, na próxima quarta-feira, ao final da tarde.